Coupe Nationale : le Satellite écarté par le Hafia

Le Hafia a atomisé ce dimanche le Satellite (4-2) lors des 16ème de finale de Coupe Nationale. Ce duel entre clubs de ligue 1 a tenu toutes ses promesses.

C’est sans doute le match le plus plaisant de ces 16ème de finale de la coupe nationale. Très confiant, le Hafia annonce les couleurs dès les premières minutes. Les vert et blanc se procurent la première occasion du match sur un tir d’Ibrahima Kalo Bangoura qui n’est pas loin de tromper Camara Falésadé le portier du Satellite (6’). La bande à Mandjou Diallo sera récompensée grâce à un but signé Salifou Bangoura sur une remise d’Ibrahima Bangoura (1-0, 18’). Une fois l’orage passé, le Satellite se réveille et renoue avec son beau jeu. L’égalisation du club d’Almamy Sylla interviendra sur un corner d’Ousmane Kéita repris de la tête au premier poteau par Ibrahima Camara (1-1, 23’). Par la suite, sur une perte de balle dans le camp adverse, le Hafia se fait prendre en contre. L’action est conclue par un second but du Satellite inscrit par Ibrahima Camara ex- pensionnaire du Hafia (2-1, 32’). Le Hafia va subir la rencontre jusqu’à la pause.

A la reprise, le Hafia comme en première mi-temps se montre plus dangereux. Salifou Bangoura oublié par les défenseurs du Satellite égalise pour les siens (2-2, 56’). Déchainé, le Hafia continue de presser. Sur un coup franc direct  Sylla Manga Fodé fait trembler pour la troisième fois les filets de Camara Falésadé (3-2, 59’). Véritable poison dans cette rencontre Salifou Bangoura adresse un missile à Camara Falésadé  obligé de se détendre pour concéder le corner (80’). Le triple champion d’Afrique se met définitivement à l’abri grâce à un quatrième but signé Alseny Camara (4-2, 91’).

Le Hafia qui devra passer par les barrages, connaitra son adversaire à l’issu du match qui oppose le FC Séquence à Feindou ce lundi.