Coupe Nationale : Soumba  terrassé

Les surprises continuent à surgir en coupe nationale. Le Soumba de Dubréka s’est fait éliminer aux tirs au but (4-3) par l’AS Batè Nafadji ce samedi au stade annexe du 28 septembre.

Après l’élimination de l’Atlético, c’est au tour de Soumba de quitter la compétition au stade des 16ème de finale, après une défaite contre Batè (D2). Pourtant, ce sont les poulains du coach Mohamed Ametch Soumah qui les premiers, ont ouvert le score par l’entremise de Salifou Camara. Ils vont se faire rejoindre à la marque  sur une égalisation de Sory Sidibé et être contraints de passer par la séance des tirs au but. A cet exercice, les joueurs de Batè seront les plus adroits. Ils réussissent à transformer quatre tirs, alors que Soumba n’en réussira que trois. Il faut signaler que le meilleur buteur du championnat Aboubacar Klé Bangoura a manqué son pénalty.

Cela fait donc deux clubs de l’élite à être freinés par des formations de la ligue 2. Le choc de ces 16ème de finale va opposer dimanche le Hafia FC au Satellite FC au stade du 28 septembre.