Ligue 1 (J16) : Gangan chute à domicile

Gangan FC/Archives Foot

Le duel  du bas du tableau a tourné à l’avantage du FC Séquence victorieux  ce dimanche face au Gangan FC au stade Fodé Fissa de Kindia. C’était en marge de la 16e journée de ligue 1.

C’est sous un soleil de plomb que le coup d’envoi de la rencontre Gangan-Séquence a été donné au stade Fodé Fissa. Après un quart d’heure, ce sont les locaux qui se signalent  les premiers  sur une tête qui ne  passe pas loin de la cage de Yamoussa Camara, le portier  de  Séquence (19 ‘). Le Gangan va se faire  surprendre en concédant le premier  but  de la rencontre signé Michel Loua sur un contre fulgurent  mené par Séquence  (1 -0, 25’). Les visiteurs bien présents dans l’entrejeu continuent de créer des soucis à la défense de Gangan. Boniface Haba et les siens mal inspirés ont du mal à inquiéter la défense adverse. Les deux équipes vont donc  se quitter à la mi-temps  sur le score de 1-0 en faveur des poulains de Diawara Odia.

A la reprise, c’est le Gangan qui se montre menaçant. Les occasions se multiplient dans le camp de Séquence qui tient bien la baraque. Le Gangan n’est pas loin de l’égalisation suite à une sortie hasardeuse de Yamoussa  Camara tout heureux de ne pas encaisser (59’) sur le coup un second but, mais l’échéance ne faisait que retarder. Comme en première période, le Gangan  contre toute attente voit ses filets trembler pour la deuxième fois sur un but inscrit par  Djibril Koulibaly qui n’a laissé aucune chance au gardien Seydouba Dioubaté (2-0, 74’).Le Gangan tentera le tout pour le tout pour revenir à la marque, mais le score en restera là pour le grand bonheur du FC Séquence.

Cette victoire ne change pas grand-chose pour  la formation de Dixinn qui reste toujours relégable avec 15 points. Le Gangan reste lui  scotché à la 10 place avec 17 points.