Guinée – Tchad : pas de but (mi-temps)

En stage de préparation à Paris dans le cadre des préparatifs de son match face au Swaziland comptant pour la première journée des éliminatoires de la CAN 2017, le syli joue ce samedi une rencontre amicale contre le Tchad en banlieue parisienne. A l’issue de la première période, les deux équipes se neutralisent (0-0).

Pour ce premier match de Luis Fernandez, l’équipe guinéenne peine a trouvé le chemin des buts face aux tchadiens. Malgré quelques percussions de François Kamano et de Guy Michel Landel. Après la demi-heure de jeu, le syli est passé tout près de l’ouverture du score sur une accélération de François Kamano et de Lass Bangoura. Même s’ils sont partis en toute vitesse devant la défense tchadienne, le ballon a fini sa course dans les mains du portier de l’équipe adverse (31’).

Quatre minutes avant la fin de la première période, le syli a failli se faire surprendre par une équipe  du Tchad beaucoup plus physique dans cette première partie. Il a fallu s’en remettre à la vigilance de Kamil Zayatte pour éviter le danger. Ce score nul (0-0) ne changera pas jusqu’à la mi-temps.