Ligue 1 (J15) : la SAG freine Soumba à Dubréka

En déplacement à Dubréka, l’Ashanty de Siguiri a réalisé une belle opération en concédant le nul (2-2) face au FC Soumba ce dimanche en marge de la 15ème journée de ligue 1.

Dans cette rencontre, ce sont les locaux qui ouvrent le score avec  son meilleur buteur Aboubacar Klé Soumah (30’). Deux minutes après, la SAG revient au score grâce à Dioumandé Diawara (32’). Score à la pause un but partout.

A la reprise, les visiteurs reprennent les choses en main en inscrivant un second but après l’heure de jeu sur une réalisation d’Abdoulaye Blaise Sagno (82’). Mené sur le terrain de Néguéya, le club de Dubréka s’est appuyé sur les services de son sérial buteur pour éviter la défaite. Aboubacar Klé Soumah délivre tout le stade en égalisant sur penalty à la dernière minute du temps réglementaire (90’). Avec ce doublé face à la SAG, Klé est à présent  à dix réalisations depuis le début de la saison, soit le meilleur buteur de la ligue 1. Boniface Haba du Gangan FC est deuxième avec un total de huit buts.

Soumba FC est troisième du classement avec 22 points. La SAG occupe la septième place en totalisant 17 points.