Ligue 1 (J15) : le Hafia triomphe du Fello

SONY DSC

Le Hafia s’est imposé ce dimanche 2-0 face au Fello au stade du 28 septembre. Des retrouvailles qui ont donc tourné en faveur de Mandjou Diallo ex-entraineur du club de Labé.

Pour cette 15ème journée, Mandjou Diallo retrouvait son ancien club le Fello Star de Labé qu’il a quitté pour le Hafia. La rencontre commence  timidement, les deux équipes jouant très hautes. La première occasion est pour le Hafia après une tête de Samaké Abdoulaye qui heurte la barre transversale sur un centre côté gauche de Seydou Traoré (9’). Le Fello très tôt sera réduit à 10 après l’expulsion de Kourouma Aly Cheick, sans que l’on ne comprenne clairement la décision de l’arbitre central . Le Hafia va trouver le chemin des filets  par Salifou Bangoura qui profite de la sortie hasardeuse du gardien du Fello Moussa Sylla (19’).

Secoués par ce but, les joueurs du Fello vont sortir de leur réserve. Sur un coup franc bien botté, Kouyaté Moustapha n’est pas loin d’égaliser pour le Fello. Mais sa frappe est captée par le portier du Hafia Aboubacar Sylla (19’). Salifou Bangoura très en jambe se débarrasse facilement de Seydou Karamba Camara avant d’armer une frappe qui est à deux doigts de surprendre Moussa Sylla (30’). Le Fello donne la réplique par son attaquant Kouyaté Moustapha, mais son tir n’est pas assez puissant pour mettre en mal Aboubacar Sylla (35’). L’équipe de Mandjou Diallo se signale de nouveau après un ballon placé dans le dos de la défense du Fello. Mais Modibo Sidibé ne réussit pas à cadrer (43’).  La    mi-temps intervient sur ce score de 1-0 profitable au Hafia.

A la reprise c’est le Hafia qui donne le ton suite à une frappe de Modibo Sidibé qui oblige Moussa Sylla à se déployer pour sauver sa cage (46’). Encore le Hafia, cette fois avec Samaké Abdoulaye qui voit son tir survoler la perche de Moussa Sylla tout heureux de ne pas concéder un second but (47’). Les vert et blanc du Hafia continuent de faire le pressing devant le but du Fello. Modibo Sidibé idéalement servit devant le but par Alain Georges Yapo  manque d’aggraver le score pour les siens (50’). Les poulains de Sam Diallo ne sont pas loin  de l’égalisation, mais le tir de Kouyaté Moustapha très  en vue dans cette partie ne trompera pas Moussa Sylla (59’). Le Hafia va définitivement plier la rencontre grâce à un but signé Abdoulaye Samaké qui  après un control de la poitrine ajuste Aboubacar Sylla pour le but de la victoire (90’). Peu avant le but de la victoire du club de KPC, sur une accélération du Fello, un défenseur du Tri Campeo  touche la balle de la main dans la surface. Le banc du Fello reclame un pénalty, mais l’arbitre ne dit mot et le match se poursuit. Ce qui a laissé SAM et son staff sur une grosse colère au coup de sifflet final.

Le Hafia occupe désormais la 4ème place avec 20 points. Quant au Fello il reste callé à la 11ème position avec 15 points.