Ligue 1 (J15) : le Satellite réagit face à Gangan

Le Satellite FC a bien réagi ce samedi après midi face au Gangan FC de Kindia à l’occasion de la 15e journée de la ligue 1. Après deux défaites consécutives, le club de Ratoma l’a emporté au terme d’un match riche en couleur et en spectacle.

Le Satellite et le Gangan ont livré ce samedi un match de belle facture au stade du 28 septembre. Des buts, du suspense, du beau jeu, il y en avait du tout dans cette opposition. Pourtant ce sont les visiteurs qui ouvraient le score juste après le premier quart d’heure. Bangaly Camara reçoit un ballon près du point pénalty avant de réussir une belle frappe en pivot (18’). L’équipe de Xavier Miningou réagit en fin de première période. En l’espace de deux minutes, le Satellite égalise et repasse devant. Ousmane Keita est d’abord parfaitement décalé sur le côté droit avant d’adresser un magnifique centre repris victorieusement du plat du pied par Elmamy Traoré (44’). Le Mauritanien inscrit ainsi son premier but de la saison. Deux minutes plus tard, c’est une autre action d’école que mènent les joueurs du Satellite. Sur un joli mouvement, Don Huberson effectue une belle ouverture sur le côté gauche. Josias Bahi arrive bien lancé et reprend d’une frape splendide un ballon qui heurte la barre avant de retomber dans les buts (46’). 2-1 à la pause.

En seconde période, le Satellite creuse l’écart après l’heure de jeu. Almamy Lolo Sylla inscrit le troisième but d’un joli lobe qui meurt dans le petit filet opposé (61’). Gangan n’abdique pas pour autant et continue à croire en ses chances. Le meilleur buteur du club de la ville des agrumes réussit un slalom avant de délivrer une passe décisive à Mohamed Kissi Soumah qui réduit la marque (69’). A 3-2, le score ne bougera plus et le Satellite s’impose.

Le Satellite monte à la 4e place avec 20 points tandis que Gangan décroche à la 7e place avec 17 points.