Ligue 1 (J14) : le Gangan pulvérise l’Ashanty

Prévue le weekend dernier à kindia, la rencontre de la 14ème journée de ligue 1 qui devrait opposer le Gangan FC à l’Ashanty de Siguiri s’est finalement disputée ce dimanche au stade Fodé Fissa de Kindia. Le club de la ville des agrumes n’a pas fait de détail à domicile en s’imposant largement 3-0 face à l’équipe de Siguiri.

Mal en point depuis le début de la phase retour (Une défaite et un nul), le Gangan avait besoin de rebondir pour se rassurer dans la course au maintien face à un adversaire qui sort de deux revers à domicile. Le match démarre sur une énorme pression du Gangan sur son adversaire. Les attaquants de Kindia se loupent à plusieurs reprises avant que Boniface Haba ne donne le sourire aux nombreux supporters qui ont effectué le déplacement en ouvrant le score à la 35ème minute,( 1-0) à la mi- temps.

La partie va s’équilibrer en seconde période, la SAG se montre un peu rassurante dans le jeu, mais le club de Kindia va retrouver ses velléités offensives et Mohamed Hady Sylla reprend une volée des 18 mètres et bat le gardien de Siguiri pour le second but de la partie ( 71’). Le rythme se calmait peu à peu alors que les deux équipes cherchaient leur second souffle après plus d’une heure de jeu. En fin de partie, Mohamed Hady Sylla déborde et rentre dans la surface adverse .Il est fauché par un défenseur de la SAG, l’arbitre indique le point de penalty et Boniface Haba s’en charge pour s’offrir un petit doublé (88’). Gangan s’impose à domicile 3-0.

C’est donc une sacrée performance réalisée  par les hommes d’Ibrahima Sory Touré dit ‘’Damas ‘’ qui s’offrent une très belle victoire (3-0) face à l’Ashanty de Siguiri. Le Gangan qui occupait la 10ème place avant cette rencontre, remonte à la 7ème place avec 17 points. La SAG par contre continue sa descente aux enfers et totalise 16 points à une 9ème place au classement.