Ligue 1 (J12) : L’AS Kaloum facile vainqueur du CI Kamsar

L’Association Sportive de Kaloum s’est imposée ce dimanche face au CI Kamsar au compte du match en retard de la 12ème journée. Cette victoire permet à l’ASK de  remonter à la tête du classement.

L’ASK débute la rencontre tambour battant,  mais ne réussit pas  à déséquilibrer la défense du CIK bien en place. Les visiteurs vont même se créer la première occasion de la partie avec une frappe de Moussa Cissé qui n’inquiète pas Kanté Abdoulaye (7’). L’ASK obtient une belle opportunité d’ouvrir le score  par Kabongo Kassongo qui parvient à se défaire du marquage de deux défenseurs avant de s’écrouler dans la surface de réparation (11’). L’arbitre central Yakhouba Sylla   estime que le Congolais a plutôt simulé. Kabongo Kassongo se signale à nouveau  déjouant  le positionnement de la défense du CIK, mais ne parvient pas à redresser la trajectoire de la balle (18’). L’ASK trouvera finalement le chemin des filets par Bangoura Seydouba Thomas, ancien sociétaire du CIK qui profite de la passivité de la défense de Kamsar avant d’ajuster Sékou Salifou Sylla (36’). Le sous-marin jaune continue d’appuyer sur l’accélérateur, mais le compteur restera callé à 1-0 jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, l’ASK va  très vite se mettre à l’abri en inscrivant  un deuxième but signé  Alsény Camara Agogo qui reprend de la tête un corner botté par Kabongo Kassongo (49’). Le Club Industriel de Kamsar moins inspiré a du mal à approcher le but adverse. Il faut attendre la 86’mn pour voir la plus grosse occasion du CIK après une puissante frappe de Michael Assou  qui sera repoussée  sur sa ligne par Kanté Abdoulaye. Le gbin gbin so sans trembler va gérer le reste de la partie jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire permet aux kaloumistes d’occuper la deuxième place du classement avec 23 points, à cinq longueurs du leader le Horoya AC, avec un match en moins.