Ligue 1 (J14) : Soumba domine Tico sur fond de polémique

Mal en point dans son antre depuis le début de la saison, le Soumba FC avait l’occasion ce dimanche de rebondir à nouveau pour faire taire les sceptiques sur son état de forme actuel. Le club de Dubreka qui accueillait ce dimanche à domicile l’Atletico de Coléah, s’est imposé au cours d’une rencontre qui n’est pas allée à son terme, en raison non seulement d’une forte pluie qui s’est abattue sur le stade de Négueya, mais surtout au refus des visiteurs de reprendre la partie, un temps interrompue.

Dans ce match décisif pour la course au podium entre Soumba (2ème ) et l’Atletico (3ème), les poulains d’Idrissa Soumah avaient pour mission de creuser l’écart face à leur concurrent direct dans l’ambiance surchauffée de Négueya. La partie démarre timidement et les équipes ont du mal à se créer des occasions de but. La mi- temps interviendra donc sur une légère domination stérile  du Soumba face aux visiteurs transparents.

En début de seconde période, l’Atletico désuni se montre pas trop concerné. Le Soumba contrôle parfaitement la suite des événements avec notamment une belle possession de balle. Les vert et blanc vont longtemps insister jusqu’à obtenir l’ouverture du score à l’heure de jeu grâce au meilleur buteur de la ligue 1 Aboubacar Klé Bangoura qui vient ainsi inscrire son 8ème but de la saison (60′). La rencontre s’emballe ensuite et Tico prend confiance. Mais une grosse pluie vient interrompre la partie alors qu’on joue la 72ème minute. L’arbitre arrête la partie pour attendre que la pluie s’arrête. Le match est interrompu pendant plus d’une dizaine de minutes. L’orage passe et l’arbitre décide alors de reprendre la rencontre, mais les hommes d’Hamidou Camara refusent d’obtempérer. Ils demandent que le match soit rejoué. La polémique enfle, l’arbitre met un terme à la rencontre et le Soumba est déclaré vainqueur de la partie. Le club de Dubreka enregistre sa deuxième victoire de la saison à domicile.

Victoire précieuse (1-0) pour le Soumba FC qui totalise à présent 21 points avec une 2ème place assurée au classement. Son adversaire du jour pourrait même perdre sa 3ème place si ses poursuivants (ASK, Hafia FC, CIK et l’Ashanty) arrivaient à enregistrer un bon résultat à l’issue de cette 14ème journée.