Ligue 1 (J14) : Santoba l’emporte

Après sa courte victoire contre le Satellite FC lors de la précédente journée, le Santoba FC a battu (0-1) le FC Séquence ce vendredi au stade annexe du 28 septembre en ouverture de la quatorzième journée de ligue 1.

Dans ce match où chacune des équipes lutte pour le maintien, c’est le Santoba FC qui s’est vite mis en évidence dans la course à la victoire. Avant la fin du premier la formation de Lamine Bangoura ouvre la marque. Sur un ballon récupéré à la rentrée de la surface adverse, Mamadou Barry en position de tir, s’appuie sur son pied droit pour trouver la faille. Il enroule sa frappe et trompe Camara Yamoussa Koba (10’).

Mené, le FC Séquence sort de sa moitié de terrain pour aller chercher l’égalisation. Sur une combinaison entre Aboubacar Sidiki Keita et Daouda Camara, le second fonce jusque dans la surface de réparation. Il est déséquilibré eu dernier moment. Même s’il a réclamé le penalty, l’arbitre ne bronche pas (40’).

Cinq minutes après, chaude frayeur sur les buts du Santoba. Aboubacar Sidiki Keita refait surface et centre dans la surface où il cherchait une tête d’un de ses coéquipiers. Mais Kalloko Ibrahima qui a sauté était trop court pour trouver l’égalisation. Le portier de Santoba calme tout le monde en se saisissant du ballon sans problème (45’).

Dès la reprise, le club de Malick Kébé multiplie les offensives pour creuser l’écart à l’image de Djibril Diakité qui, sur un contre se voit déposséder du cuir rond par un défenseur de Séquence (50’).

Après Djibril, c’est autour de Keita Amadou Oury (entrée en jeu) de créer le danger devant les buts de Séquence. Sur un débordement, Amadou Oury cherche la tête de Barry Mamadou placé au point de penalty. Malheureusement pour lui, le buteur de son équipe est devancé par un défenseur de Séquence qui écarte le danger (63’).

A la recherche d’un but pour égaliser, Séquence procède par des contres comme celui amené par Kourouma Moh qui conclura mal son action en butant sur la défense adverse (81’).

Dans la minute qui suit, Santoba rate la balle de match. Lancé dans le dos de la défense des locaux, Amadou Oury Keita se retrouve seul devant le gardien de Séquence. Il ne marque pas avec sa mauvaise frappe qui est repoussée par Camara Yamoussa Koba. Son coéquipier Sylla Alseny qui a suivi l’action ne s’en sort pas aussi et l’équipe adverse récupère le ballon (82’). Le score restera à un but à zéro en faveur du FC Santoba jusqu’au coup de sifflet final.

Santoba est maintenant neuvième (15 points) et le FC Séquence occupe la dernière place (12ème pour un total de 11 points).