Coupe de la CAF : mauvaise opération de l’ASK

L’ASK est très mal embarquée dans les barrages de la coupe de la CAF. Le sous-marin jaune s’est incliné ce vendredi à Bamako contre les sud-africains d’Orlando Pirates en match aller.

L’Association Sportive de Kaloum débute mal la partie avec un but concédé très tôt. Sur un mauvais alignement de la défense, Kadouza s’en va dans le dos de la défense battre Youssouf Touré (5’). Mené 0-1, Kaloum essaie de se relancer rapidement et accentue la pression sur la défense des pirates. Mandala Konté arme une frappe lourde des 30 mètres, mais le ballon est bien repoussé par Brighton (12’). Cheick Oumar Ballo se montre également dangereux après un centre de Moussa Diawara. Sa tête bien placée, trouve la barre transversale (25’). Deux minutes plus tard, c’est Moussa Diawara qui échoue à nouveau face à Brigton. Après une belle combinaison, le jeune attaquant kaloumiste manque le cadre alors qu’il était tout seul devant le gardien sud-africain (27’). Orlando Pirates résiste bien et repousse toutes les tentatives Kaloumistes jusqu’à la pause.

La seconde période ne viendra rien arranger aux affaires de l’ASK. Dès la 49e minute, Orlando Pirate se met en position d’attaque sur un contre bien mené. Le centre côté droit est repris par Kadouza qui voit le cadre se dérober. L’ASK se lance à l’abordage et se crée une nouvelle occasion. Moussa Diawara manque à nouveau de trouver le cadre face à un Brighton des grands soirs (60′). Les multiples occasions manquées par les Guinéens seront sanctionnées à la 72e minute. Un attaquant sud-africain contrôle de la poitrine avant de réussir une belle volée qui ne laisse aucune chance à Youssouf Touré. A 0-2, la messe est dite et la rencontre pliée en faveur des visiteurs.

L’Association Sportive de Kaloum court tout le reste de la rencontre après une réduction du score ou une égalisation mais en vain. Le représentant guinéen s’incline finalement (0-2) au stade Modibo Keita de Bamako face à Orlando Pirates qui a presque les deux pieds en phase de groupes.

L’ASK devra se sublimer dans deux semaines au retour pour espérer arracher une qualification en Afrique du Sud.