Ligue 1 (J13) : le satellite s’incline

Après sa large victoire contre le FC Soumba en ouverture de la 12ème journée, le Satellite FC a perdu (1-0) face au Santoba dimanche au stade annexe du 28 septembre de Conakry en marge de la 13ème journée de ligue 1.

Après une période d’observations qui a duré plus d’une demi-heure, le Satellite FC est sorti de sa moitié de terrain pour tenter de faire douter le Santoba FC. Sur une accélération Don Charles lance Aboubacar Mouctar Sylla qui après une percussion voit sa frappe finit la course derrière la cage de Sylla Moustapha (35’).

Cinq minutes après Santoba réagit sur un contre. Ibrahima Sory Sankhon  décale Djibril Diakité sur son côté droit. Djibril qui s’est débarrassé de deux adversaires conclu sa course en butant sur la défense des satellitaires.

Après un score nul (0-0) à la mi-temps, le Santoba qui a passé la première partie du match à défendre  a marqué l’unique but du match dès la reprise. Sur un ballon récupéré devant la défense, Ibrahima Sory Sankhon trompe Condé Nouhan en ajustant sa frappe (54’).

Après le but des poulains de Lamine Bangoura, le club de Ratoma a multiplié les contres pour revenir au score. Mais le Satellite s’est heurté à une équipe de Santoba qui s’est retranché en défense pour le reste du match.

Avec la deuxième victoire du FC Santoba depuis l’entame du championnat, l’équipe de Malick Kébé occupe la 10ème place avec 12 points. Pendant ce temps, le Satellite FC est 5ème pour 17 points.