Ligue 1(J13) : Le FC Séquence domine Tico

La 13ème journée de ligue 1 a débuté ce samedi au stade du 28 septembre de Conakry entre le FC Séquence et l’Atletico de Coléah. Tico qui a livré une rude bataille s’est incliné (2-1) face à la lanterne rouge.

Dans cette rencontre équilibrée, c’est le FC Séquence qui va surprendre les visiteurs en ouvrant le score contre le cours du jeu. Sur un centre côté gauche, Daouda Camara coupe d’un extérieur du pied pour ouvrir la marque (1-0) dans le temps additionnel (45+2) .

L’Aletico qui revenait des vestiaires avec un retard au tableau d’affichage, n’a pas mis du temps pour égaliser. Le jeune milieu de terrain Ousmane Bangoura enroule une magnifique frappe aux abords de la surface, qui trouve la lucarne opposée (1-1) quatre minutes après la reprise (49′).

La partie s’anime et les deux clubs ont du mal à trouver la faille. Il a fallu attendre les arrêts de jeu pour que les poulains de Naby Laye Diawara prennent l’avantage. Djibril Sylla profite d’un débordement sur le côté gauche avant de réussir le plat du pied droit pour tromper le gardien adverse (90+2).

C’est donc un coup d’arrêt pour le club de Coléah qui surfait sur une écrasante victoire le week- end dernier face au Gangan FC de Kindia. Une défaite qui n’a pas beaucoup de conséquence puisque qu’il occupe toujours la 2ème place du classement avec 17 points. Le FC Séquence qui occupait la dernière place avant ce match, réalise un bon résultat et remonte désormais à la 11ème place du classement avec 11 points.