Ligue 1 (J9) : le Fello impuissant devant l’ASK

En match en retard de la neuvième journée de ligue 1, le Fello Satr de Labé a perdu (0-2) vendredi devant l’Association Sportive de Kaloum au stade Elhadj Saifoulaye Diallo de Labé.

« On va tout faire pour arracher les trois points » disaitt Sam Diallo, le coach du Fello Star avant le match face à l’ASK. Dès le début de la rencontre, les joueurs du Fello n’ont pas mis du temps pour montrer l’envie de la gagne qui anime son vestiaire.

Dès la 7ème minute, Mohamed Camara signe la première frappe de la rencontre sur un contre parti du rond-point central. Après lui c’est Momo Yansané qui se mettra à l’œuvre.

Double buteur face au FC Séquence, l’attaquant du Fello a donné du fil à retordre au Gbin Gbin dans la première manche du match. Sur sa première accélération, Ben Adama met le ballon en corner (20’). Dans la minute qui suit, Momo se mue en passeur et trouve Fodé Sako au point de penalty qui, ratte son tir avec un ballon repoussé par Youssouf Touré sur une nouvelle parade.

Poussé par son public, le Fello va se créer une nouvelle occasion grâce à Momo Yansané qui place un coup de tête qui ne suffira pas pour ouvrir la marque. Youssouf Touré s’est illustré à nouveau pour garder sa cage inviolée (24’).

Aly Touré qui n’est pas tranquille depuis l’entame de la rencontre, verra son équipe s’approcher des buts des locaux. Sur un mauvais dégagement du gardien du Fello, Ibrahima Sory Soumah intercepte la balle au milieu de terrain pour lancer Ibrahima Sylla qui ne cadre pas sa frappe (42’).

Le champion de Guinée est revenu des vestiaires avec de meilleures intentions. Les poulains d’Aly Touré mettront d’entrée une pression face au Fello Star qui ne tardera pas à encaisser le premier but. Seydouba Bangoura ouvre le score sur un coup franc (51).

Mené, le Fello va tenter de réagir avec son nouvel entrant Moustapha Kouyaté qui se montre très percutant sur son côté droit. Sur une accélération, Moustapha cherche Momo Yansané qui place une tête écartée par Youssouf Touré (59’).

Dans les minutes qui suivent, l’ASK tue le match. Sur un centre, Alain Jacques Tanoh placé au premier poteau marque le deuxième but des visiteurs (66’). Même si le Fello a poussé jusqu’à dernière minute, le club de Labé s’est heurté à une équipe de Kaloum qui a su défendre son avantage.

Avec cette victoire, l’ASK reprend la 3ème place au classement avec 17 points. Le Fello qui lutte pour le maintien est 10ème en totalisant 11 points.