Ligue 1 (J12) : le Fello sur sa lancée

Interdit de perdre étant placé dans la zone de relégation, le Fello Star ne s’est pas amusé ce lundi face au FC Séquence. Le club de Labé a battu (1-4) l’équipe de Dixinn au stade annexe du 28 septembre de Conakry.

Dans ce match en déplacement au compte de la 12ème journée, le Fello Star n’a pas attendu longtemps pour prendre les choses en main avec l’ouverture du score de Momo Yansané dès la sixième minute de jeu. C’est d’ailleurs le seul but de la première explication.

Dans la deuxième partie, les visiteurs s’en sont remis  aux services du jeune Momo pour doubler la mise, seulement treize minutes après la reprise du match (58’). Momo Yansané qui s’est offert le doublé face au FC Séquence, en est à trois réalisations depuis l’entame du championnat.

Les locaux encaisseront le troisième but après l’heure de jeu. C’est Cheick Aly Kourouma qui aggrave le score à trois buts à zéro (63’). Dix minutes avant la fin du temps réglementaire, Momo Yansané se fait remarquer à nouveau en dribblant le portier de Séquence, avant d’adresser une passe décisive à Louceny Cissé qui marquera le quatrième but du club du Fouta Djallon (80’).

Peu avant la fin du match, le FC Séquence sauve l’honneur sur penalty. Après une faute dans la surface de réparation, Abdouramane Keita inscrit le seul but de son équipe. Score final (1-4) en faveur des poulains de Sam Diallo.

Ce succès du Fello est synonyme de confirmation. Dans la phase aller de la saison, l’équipe de Labé avait battu Séquence (2-1) lors de la 11ème journée.

Au classement provisoire de la 12ème journée, le Fello Star quitte la zone rouge et remonte à la 10ème place avec 11 points. Le FC Séquence régresse au dernier rang avec un total de 8 points.