LDC : l’ASK éliminée

Fin de parcours pour l’Association Sportive de Kaloum en ligue des champions. Le club guinéen a été éliminé par l’USM Alger ce dimanche au stade Modibo Kéita de Bamako.

Après une première période pauvre en but et en occasions, le match va s’emballer en seconde partie. Les Algériens reviennent avec l’objectif d’éteindre rapidement les espoirs de qualification de l’ASK. Ils y parviennent à la 55e minute en ouvrant le score sur une erreur monumentale des kaloumistes. Youssouf Touré fait une mauvaise sortie qui profite au Malgache Andria Charles Carolus qui ne demandait pas  plus pour planter un but qui fait très mal au représentant guinéen.

Menée, l’ASK  réagit dans la foulée. A la 57e minute, Moussa Diawara allume Zemamouche qui concède in extremis le corner. Derrière, c’est Kabongo qui échoue dans son face-à-face avec Zemamouche (61’). Kaloum ne recule pas et joue le tout pour le tout dans une partie qui est entrain de le fuir. Le référé central refuse un but à l’ASK à la 71e minute. Kabongo bénéficie d’un contre favorable face à Zemamouche mais l’arbitre estime que le Congolais s’était fait aider de la main pour s’emmener le ballon. Trois minutes plus tard,  l’ASK inscrit cette fois un but qui ne souffre d’aucune contestation. Kabongo centre en retrait pour Aboubacar Sylla Iyanga entré en jeu il y a sept minutes, qui réduit le score en deux temps (74’).

A 1-1, l’ASK va ensuite courir après un but pour prolonger le suspense jusqu’à la séance des tirs au but. Une course qui ne verra pas le Gbin Gbin franchir en premier la ligne d’arrivée. L’USMA résiste à tous les assauts kaloumistes pour terminer le match sur le score d’un but partout. Insuffisant pour le sous-marin jaune qui avait perdu 2-1 à l’aller.

L’aventure africaine se poursuivra en coupe de la CAF pour l’AS Kaloum qui est reversé aux deuxièmes huitièmes de finales de la petite sœur de la ligue des champions.