Ligue 1 (J12) : Tico étrille Gangan

La 12ème journée de ligue 1 s’est poursuive samedi au stade annexe du 28 septembre. Après le succès du Satellite FC contre le FC Soumba la veille, c’est au tour de l’Atlético de Coléah de prendre le dessus sur le promu, le Gangan FC. Le club de Coléah s’est imposé (5-0).

C’est ce qu’on pourrait appeler de la confirmation pour les poulains de Hamidou Camara. Vainqueur à l’aller au stade Fodé Fissa de Kindia, Tico a réédité l’exploit face au Gangan FC à Conakry. Cette fois, avec une manita.

Sur la défensive depuis le coup d’envoi de la rencontre, le Gangan a fini par baisser les bras avant la pause. Sur un ballon récupéré au rond-point central, Ousmane Bangoura sert Mohamed Amir Gassama dans la course. Seul devant le gardien de but, Gassama n’avait qu’à pousser le ballon dans les filets pour ouvrir le score (41’).

En deuxième période, le Gangan sera vite refroidit dans ses ambitions en encaissant quatre buts de plus grâce à un triplé de Sylla Ibrahima (69’, 79’ 90’) et un autre but de Youssouf Koumbassa (80’). Le Gangan s’incline finalement (5-0) face à l’Atlético de Coléah.

Avec ce succès Tico reprend la deuxième place avec 17 points. Le Gangan FC de son côté est neuvième pour un total de 13 points.