Ligue 1 (J10) : première défaite du Horoya

Il a fallu attendre son dernier match de la phase aller pour voir sa première défaite de la saison en championnat. Le Horoya AC s’est incliné dimanche (0-1) contre le Club Industriel de Kamsar en match en retard de la 10ème journée de ligue 1.

Dominer ne signifie pas gagner. Le Horoya s’en est rendu compte face à l’équipe du Général Mathurin Bangoura. Jusque-là invaincu après 10 matchs, le vice-champion de Guinée a fini par lâcher prise. Les poulains de Kanfory Lappé Bangoura ont perdu sur la plus petite des marques face au club de la ville de bagataye.

Le seul but de la rencontre a été l’œuvre de Lansana Sacko qui, au retour des vestiaires profite d’un cafouillage dans la surface de réparation du club de Matam pour marquer le but qui sera d’ailleurs le seul dans ce match (51’).

Dominateur, mais mené au score, le Horoya accentue la pression et multiplie les occasions face aux visiteurs qui résisteront tout au long du match malgré la rage des attaquants du HAC qui ne trouveront pas le but de l’égalisation jusqu’au coup de sifflet final.

Malgré la première contre-performance du Horoya, le club de Matam reste toujours en tête du classement avec 22 points. Le CIK est pour l’instant troisième du championnat avec 16 points en attendant son match en retard de la 11ème journée contre l’AS Kaloum prévu à Kamsar.