Red Bull Salzbourg : Naby Keita brille

Véritable attraction de la saison dans la Bundesliga Autrichienne de football , le milieu de terrain guinéen des Red Bull Salzbourg Naby Keita triomphe avec son club au point qu’il devient de plus en plus un des artificier des rouge et blanc de Salzbourg. Ce samedi au stade Red Bull Arena, le guinéen a encore frappé un coup en inscrivant le premier but de son club lors réception du 5ème au classement SV Ried, à l’occasion de la 30ème journée du championnat.

Comme depuis plusieurs rencontres, Naby Keita a débuté titulaire dans un système de 2- 3 -3- 2 concocté par Adolf Hutter pour décrocher la 19ème victoire de la saison. la jeune starlette guinéenne n’a d’ailleurs pas attendu longtemps pour faire basculé la partie, grâce à une ouverture du score dès la (15’). La partie se resserrait un plus, puisque les visiteurs vont verrouiller la défense et le Red Bull a du mal à franchir la défense. Il a donc attendre à la 40’ pour que le meilleur buteur de l’histoire du club Jonathan Soriano ne donne l’avantage pour les locaux. Julius Perstaller réduira le score à la (72’) pour le SV Ried.

Après 3O matchs disputés, Naby Keita et son club filent tout droit vers le titre de champion d’Autriche, puisque la victoire 2-1 de ce samedi leur permet de mettre un écart de 8 points d’avance sur le 2ème du classement. Le jeune milieu de terrain guinéen  par contre vient  inscrire son 5ème but de la saison en championnat.