Bastia : François Kamano s’offre un doublé

Il attendait cela depuis longtemps. Francois Kamano et son club SC Bastia se sont imposés (1-2) ce samedi face à Evian Thonon Gaillard au Parc des Sports d’Annecy, à l’occasion de la 34e journée de Ligue 1. Le Guinéen qui a été le principal artisan de cette victoire, s’est offert un doublé, son premier dans le championnat Français.

Dans la rencontre qui opposait deux équipes qui luttent toutes pour le maintien, c’est Evian qui démarre en force, malgré une partie quasi équilibrée. Bastia monte en puissance et se procure deux belles occasions, mais Brandao et Ayité ratent l’ouverture du score. Evian TG retrouve un second souffle qui va d’ailleurs se matérialiser par un but de Sunu (42’).

Bastia hausse son niveau de jeu en seconde période avec beaucoup de mordant, puisque l’avantage des Savovards ne dure pas longtemps. Les corses remettront les pendules à l’heure, grâce à l’attaquant guinéen. François Kamano profite d’un bon travail de Danic pour égaliser (57’). Le Guinéen ne s’arrête pas là. Il finira par infliger une énorme punition aux hommes de Pascal Dupraz. Sur un centre de Palmieri, François Kamano réussit une reprise de volée sublime à la (87’) pour offrir une victoire précieuse (1-2) au Sporting Club de Bastia qui vient mettre fin à une série de 5 matchs sans victoire.

C’est donc une journée pas comme les autres pour l’attaquant guinéen qui réussit du coup son premier doublé de sa jeune carrière. En 21 matchs joués dont 17 comme titulaire, le jeune attaquant de 18 ans aura réussi à inscrire 4 buts et 3 passes décisives sous les couleurs corses cette saison, soit un temps de jeu de 1379 minutes disputées.