Lyon : premier but de Yattara

L’Olympique Lyonnais a repris mercredi après-midi les commandes du championnat de France de ligue 1 en battant Bastia (2-0), en attendant de voir le PSG jouer son match de la 32ème journée. C’est l’international guinéen, Mohamed Lamine Yattara qui a montré le chemin à ses coéquipiers.

Il était sur le banc lorsque l’arbitre Lionel Jaffredo donnait le coup de la rencontre. Après les 45 premières minutes du match, l’OL se voyait accrocher avec nul fermé (0-0) au Stade de Gerland par les coéquipiers de François Kamano qui lui par contre a joué tout le match.

En seconde, l’entraîneur lyonnais fait appel à son banc de touche pour débloquer la situation. Mohamed Lamine Yattara prend la place de Nabil Fekir après l’heure de jeu (75’). Le Guinéen a repondu présent devant les buts bastias deux minutes après sa rentrée en jeu. A la réception d’un centre à ras de terre, « ELO » s’appuie sur son pied gauche et sans contrôle, pour surprendre Areola, qui même s’il a pu toucher le ballon verra ses filets trembler (77’). C’est son premier but de la saison en championnat. Cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, Alexandre Lacazette imitera le guinéen pour le (2-0), score final.

En attendant le match du PSG, l’OL reprend la tête de la ligue 1 française avec 64 points au compteur.