Clasico : le Horoya et l’ASK dos à dos

C’est terminé entre le Horoya et l’ASK qui n’ont pas réussi à se départager à l’issue de 90 minutes plein de spectacle. Un nul concédé en marge de ce match en retard de la 8e journée de ligue 1.

Après une belle première période qui s’est soldée par un nul (1-1), le jeu a repris sur les mêmes bases. Du rythme et du spectacle avec beaucoup d’engagement. La première occasion de la seconde période sera pour les rouge et blanc. Nikiema Dramane déclenche un tir lointain qui oblige Youssouf Touré à se détendre pour dévier en corner (47’). La réaction de Alsény Camara sera immédiate. Dans un duel avec Alpha Kalidou, il prend le meilleur avant de tirer sur Khadim N’Diaye qui concède également le corner (52’). A l’heure de jeu, Ibrahima Sory Camara qui venait de rentrer manque le cadre d’une tête décroisée sur son premier ballon (60’).

Le jeu baisse ensuite en intensité et on sent de la fatigue chez les joueurs. Dans le temps additionnel, l’ASK manque de tuer le match sur une grosse occasion. Iyanga qui profite d’une grosse passivité de la défense du Horoya, voit son tir repoussé par le montant gauche de Khadim N’Diaye (90+3). A noter que le HAC a terminé les 5 dernières minutes à dix avec la blessure de Fodé Camara qui ne pouvait plus être changé en raison des changements qui étaient épuisés.

Même si les deux équipes n’auront pas réussi à se départager, il y aura eu du spectacle dans le jeu. Ce nul (1-1) maintient l’écart de 5 points entre les deux équipes. Le Horoya remonte à la deuxième place du classement avec 16 points avec trois matchs en retard. L’ASK qui a le même nombre de matchs en retard ne bouge pas de sa 9e place avec 11 points.