INTERNATIONAL

LDC : l’ASK élimine le Zesco United

La Guinée aura bien un club qui va poursuivre son aventure dans les compétitions africaines. Après l’élimination du Horoya AC au stade des 16èmes de finales de la coupe de la CAF par l’ASO Chlef, l’AS Kaloum s’est qualifié de son côté pour le tour suivant. Le Gbin Gbin a décroché son ticket aux séances de tirs au but face au Zesco United.

A la fin de la première explication, c’est le Zesco United qui avait le ticket de qualification en poche avec son avantage (0-1). Cette tendance a été de courte durée puise que dès le retour sur le rectangle vert, le champion de Guinée installe une pression devant les visiteurs. L’AS Kaloum a dominé largement la partie en se créant plusieurs occasions de but avec notamment Kassongo Kabongo qui se retrouvait sur la plupart des actions.

Sur un double une-deux, Aboubacar Sylla (Iyanga) est fauché dans la surface zambienne. L’arbitre marocain accorde le penalty que va transformer Kassongo Kabongo d’un contre-pied (76’). Cette égalisation mettait ainsi les deux équipes à égalité sur l’ensemble des deux rencontres.

Dans ce match à sens unique en seconde période avec la domination de l’ASK, il a fallu recourir aux tirs au but pour départager guinéens et zambiens. Et c’est l’ASK qui l’emporte sur 5 tirs contre 4 pour le Zesco. Le club de Kaloum est qualifié pour les huitièmes de finales de la ligue des champions.