ASO-HAC : le Horoya maintient ses chances (mi-temps)

Après les 45 premières minutes au stade Mohammed Boumézrag de Chlef, c’est le Horoya qui est qualifié pour le tour de suivant de la coupe de la CAF. Une première mi-temps où l’équipe guinéenne s’est contentée de préserver son acquis (1-0) de l’aller.

Dans cette première partie, c’est l’ASO qui allume la première mèche. Zakaria Haddouche repique dans l’axe avant d’armer une frappe captée facilement par Khadim N’Diaye (4’). Le Horoya a du mal dans les derniers mètres adverses avec peu de solutions pour Mohamed Gedo Coumbassa qui est obligé de tenter quelques actions solistes qui n’inquiètent tout de même pas le gardien algérien.

Avant d’approcher l’heure de jeu, le HAC se fait grandement peur. Ibrahima Sory Bangoura se fait éliminer sur le côté d’un petit pont, mais Mohamed Messaoud manque complètement sa reprise alors qu’il était bien servi dans l’axe de la défense (29’). Dans le feu de cette action, Khadim N’Diaye a failli être surpris par un ballon au premier poteau qu’il déviera finalement en corner (30’).

Le Horoya peine à mettre du rythme dans son jeu et porter le danger dans le camp adverse. Kerfalla Kouyaté souvent esseulé devant aura passé une première explication sans la moindre occasion à l’image de son équipe. A noter la sortie de Soumah Aly Badara, remplacé par Ibrahima Sory Camara à la 40e minute de jeu.

Malgré cette difficulté dans le jeu, le Horoya maintient toujours son avance d’un but obtenu à l’aller et ses chances de passer en huitième de finales. 0-0 à la pause.