Ligue 1(J11) : le Gangan chute à domicile

Déjà défait à domicile en début de saison par le Horoya AC, le Gangan FC de Kindia s’est encore loupé dans son antre de Fodé Fissa ce dimanche face à l’Atletico de Coléah, en marge de la 11ème et dernière journée de la phase allé de Ligue 1.

Dominateurs dans le jeu et dangereux sur contre attaque notamment grâce aux percées de sa jeune starlette, le club de Kindia à déçu son public. Les poulains d’Ibrahima Sory Touré n’ont pas su se défaire d’une équipe de l’Atletico particulièrement efficace. Mené au score depuis la 27ème minute grâce à une réalisation d’Ibrahima Sylla, le Gangan a pu refaire son retard trois minutes plu tard sur un penalty transformé par Boniface Haba (30’), (1-1) à la pause.

On pensait alors le Gangan déterminé pour la seconde période, mais Mohamed Kassory Sylla viendra doucher les espoirs du public de Kindia une minute seulement après la pause. Le Gangan qui a tout tenter pour recoller au score pour la deuxième fois, s’est fait peur durant toute la partie et  laisse filer les trois points de la victoire à son adversaire du jour.

C’est donc un coup pour Boniface Haba et ses coéquipiers qui réalisaient pourtant une très bonne série de 5 rencontres sans défaite. Cette défaite à domicile pourrait avoir des conséquences au classement général. Le Gangan qui était 5ème avant cette journée avec 13 points, se voit dépasser par son adversaire du jour qui totalise à presents14 points.