Ligue 1(J11) : le Santoba se contente du nul

La première rencontre de la 11ème de ligue 1 qui s’est déroulé ce samedi au stade du 28 septembre de Conakry entre le Santoba FC et le Hafia FC a accouché d’un résultat un (1-1).

Après son faux pas enregistré le week- end dernier face au Satellite, la réaction du Santoba se faisait attendre contre un adversaire qui avait aussi besoin d’un peu stimulent pour rebondir à nouveau après un revers contre le Soumba FC. D’entrée, c’est les poulains de Mandjou Diallo qui démarrent en force avec une pression constante. On jouait alors 22 minutes de jeu et les vert et blanc ouvrent le score grâce à Salifou Bangoura qui profite d’un centre du nigérien Modibo Sidibé pour ajuster le gardien adverse (0-1). La pression redescend vite sous un soleil de plomb et la mi-temps interviendra pour recharger les batteries.

Rien ne semblait contrarier les joueurs du Hafia qui avaient l’avantage au tableau d’affichage. Mais c’était sans compter sur la capacité d’orgueil des hommes de Lamine Bangoura en seconde periode. Si le Hafia maitrisait le jeu, c’est Santoba qui se rapprochait des buts adverses et la défense du Hafia finira par craquer. Alain George Yapo prenait de vitesse l’arrière garde du Hafia avant d’égaliser à la (53’). La partie s’emballait de nouveau mais aucun notre but n’interviendra jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

C’est donc le 6ème match nul de la saison pour le Santoba en 11 rencontres disputées depuis le début de l’exercice en cour. Lamine Bangoura et sa bande totalisent 9 points désormais avec une 10ème place au classement. Le Hafia reste 7ème derrière le Gangan et le Satellite avec 13 points.