Ligue 1 (J10) : Soumba coule le Hafia

Le Hafia FC a été pris de haut cet après-midi par Soumba en marge de la 10e journée de ligue 1. Une défaite concédée à domicile face à une équipe de Dubreka très sympathique et joueuse.

La rencontre débute timidement avec deux équipes qui ont du mal à démarrer. Les locaux essayent de faire le jeu mais y arrivent difficilement en libérant quelques espaces derrière. Sous la pression, Naby Laye Youssouf Camara joue de la tête pour son gardien de but. Le ballon est trop court et devient finalement une passe à l’adversaire. Oumar Sylla est sur les rangs et se fait découper par la sortie de David Kaba très en retard, sur le côté droit de la surface. Double punition pour le Hafia. Le gardien est exclut et l’arbitre indique le point du pénalty. Un pénalty transformé par Aboubacar Klé Bangoura (33’). Le Hafia obligé de terminer la rencontre à dix, regagne les vestiaires la tête baissée.

La seconde période ne viendra rien arranger aux affaires des vert et blanc. A la 55e minute, Soumba épate le stade du 28 septembre à travers une action d’école. Aboubacar Klé Bangoura dévie pour Oumar Sylla qui remise parfaitement dans l’axe d’un centre bien travaillé. A la réception, une tête imparable du même Klé Bangoura qui signe le doublé.

Mené 0-2 avec une infériorité numérique, le Hafia paraît perdu. Après l’heure de jeu, Manga Fodé Sylla tente un coup d’éclair. Il déborde sur le côté gauche et trouve au deuxième poteau Modibo Sidibé. Le Nigérien ouvre trop son pied et voit le cadre se dérober. Le Hafia ne désespère tout de même pas et continue à pousser. Sur une situation de contre, Abdoulaye Samaké conclut victorieusement en trouvant l’intérieur de la barre transversale avant de voir le ballon tombé dans les buts (78’).

Le reste de la rencontre ne changera rien au tableau d’affichage. Mandjou Diallo qui débutait sur le banc du Hafia démarre donc par une défaite. En attendant la fin de cette 10e journée, le Hafia reste 6e au classement avec 12 points. Soumba qui s’impose (1-2) revient à hauteur de la SAG à la tête du classement avec 16 points.