LDC/Zesco United – AS Kaloum : pas de but à la pause

C’est la mi-temps au stade Levy Mwanawasa entre le Zesco United et l’Association Sportive de Kaloum. Au terme de la première période, il n’y a pas de but entre le représentant Zambien et celui de la Guinée.

Dès le coup d’envoi de la rencontre, le champion de Guinée n’a pas attendu pour montrer son ambition. Kabongo Kassongo bien servit tente de passer la défense adverse mais le ballon finit en corner. Sur le corner qui suit, Ibrahima Sory Soumah place une tête qui ne sera pas cadrée. C’est la première descente de l’ASK (6’). Quelques minutes après, sur un changement de côté de Mamadou Kouyaté l’ASK se crée sa première occasion de but. Le ballon trouve Kabongo. Le Congolais renverse sur Cheik Oumar Ballo qui oblige le gardien du Zesco à se détendre (11’).

Le Zesco poussé par son public ne tardera pas à réagir. Sur une perte de balle de l’ASK, le champion en titre de la Zambie, cherche à aller en contre, mais heureusement pour les guinéens, il y avait une position de hors-jeu (14’). La domination du Zesoc ne se limitera pas là. Entre la 21ème te la 22ème minute, l’ASK a eu chaud. Sur les deux actions consécutives, le Zesco s’est créé deux belles occasions de but. Même si son gardien Youssouf Touré est sorti à chaque fois de façon hasardeuse, la défense de Kaloum a su contré les tentatives des locaux.

Devant la pression, les Kaloumistes renvoient mal les ballons comme sur celui renvoyé par Alseny Tomasi à la rentrée de la surface de réparation, la balle trouve les pieds d’un Zambien qui ne trouvera finalement pas le cadre sur une énième opportunité à la demi-heure de jeu (30’). Les deux équipes se quitteront sur ce score nul (0-0) à la pause.