HAC-ASO Chlef : 0-0 à la mi-temps

Le score est de 0-0 entre le Horoya et l’ASO Chlef au stade du 26 mars de Bamako après les 45 premières minutes de cette phase aller des 16e de finales de la Coupe de la CAF.

Dans cette première période, c’est le Horoya qui donne le ton avec un missile de Mohamed Gedo Coumbassa qui passe légèrement au dessus de la transversale (8’). L’ASO Chlef qui reste fidèle au style maghrébin qui est de laisser l’initiative du jeu à l’adversaire en procédant par des contres, se montre dangereux une minute plus tard. Daham Nourdine aurait pu profiter d’une erreur de communication entre Ben et Khadim, mais le ballon sort de l’aire de jeu (9’). Avant l’heure de jeu les chélifiens se créent certainement la plus grosse occasion de la partie. Nourdine s’en va tout seul dans le dos de la défense guinéenne mais échoue au dernier moment sur Khadim N’Diaye (27’).

Le Horoya qui monopolise le ballon tente de sortir les Algériens de leur camp. Mohamed Gedo Coumbassa un peu excentré sur le côté gauche, déclenche une frappe tendue qui oblige la détente du gardien algérien (36’). Dans la foulée, Ibrahima Sory Sylla réussit une belle ouverture sur le côté droit de la surface mais Jules Lakpa Dogui manque le cadre.

Les Algériens qui commettent beaucoup de fautes avec trois cartons jaunes déjà pris, réussissent néanmoins à contrer pour l’instant les plans de Kanfory Lappé Bangoura.