Coupe de la CAF : le Horoya s’impose in extremis

Le Horoya aura longtemps attendu avant de se voir récompensé dans les derniers instants par une victoire (1-0) sur les Algériens d’ASO Chlef. Un bon pas vers la qualification.

Après une première mi-temps pauvre en but, le Horoya revient avec plus de mordant devant une équipe algérienne qui passé toute la seconde période retranchée dans ses 20 mètres. Ibrahima Sory Bangoura envoie un ballon rentrant dans la surface chélifienne qui trouve la tête de Dipita Francis, mais le ballon meurt dans le petit filet (52’). Les rouge et blanc poussent et se créent une nouvelle occasion sur une phase arrêtée. Sur un coup franc renvoyé, Lingany glisse pour Mohamed Gedo Coumbassa qui se met sur son pied gauche pour armer un tir malheureusement trop croisé (61’).

Kanfory Lappé Bangoura lance après l’heure de jeu, Sékou Amadou Camara et Aly Badara Soumah, respectivement à la place de Dipita Francis et Ibrahima Sory Bangoura. Dans ce match à sens unique, le Horoya exerce une grosse pression mais se heurte à la muraille algérienne. Jean Noel Lingany tente le forcing en réussissant son pont sur son adversaire. Son centre-tir passe devant les buts de Slahi Abdelkader (76’). Symbole d’une soirée maudite pour les joueurs du Horoya, le loupé extraordinaire d’Aly Badara Soumah. L’attaquant du Horoya est tout seul au second poteau face à un but ouvert mais il expédie le ballon en l’air (91’).

Le salut viendra finalement dans les ultimes minutes de la partie. L’arbitre indique le point du pénalty après une tête d’Ibrahima Sory Sylla sur la main d’un algérien. Ben Youssouf exécute la sentence d’un contre-pied parfait (93′). Le Horoya l’emporte sur le fil 1-0.

Le match retour est prévu le 03 avril en Algérie.