Ligue 1 (J8): la SAG s’offre le Soumba

L’Ashanty de Siguiri a décroché un précieux succès à domicile (2-1) ce dimanche contre le Soumba FC de Dubreka, à l’occasion de la 8ème journée de Ligue 1.

Entrée dans cette rencontre avec de meilleures intentions, la SAG se fera surprendre par le réalisme des visiteurs, grâce à Salifou Camara qui va ouvrir le score ( 4’). Derrière, les hommes de Lounceny Mara repartaient à l’assaut et Mamady Diawara parviendra à égaliser juste avant la pause (46’).
Le rythme retombait un peu après la pause, mais la SAG va continuer à presser. Les pensionnaires du stade Kankou Moussa seront récompensés par la suite à la 49e grâce à Karifa Keita  qui fera exploser le stade en donnant l’avantage à son club. La suite, plus aucun but ne sera inscrit durant le reste de la partie.

L’Ashanty décroche ainsi sa deuxième victoire de suite en championnat et se hisse provisoirement à hauteur du Horoya avec 15 points. Malgré cette défaite, Soumba reste toujours sur le podium et garde sa 3ème place avec 13 points.