Espagne : Lass Bangoura rend une copie propre face au Barça

Si son club a perdu (1-3) ce samedi lors de la réception du FC Barcelone à l’occasion de la 25ème journée de Liga, Lass Bangoura aura produit une prestation de haut niveau face aux catalans. L’attaquant guinéen a été à l’origine du seul but de son club.

S’il n’a pas marqué cet après midi face aux coéquipiers de Lionel Messi, le guinéen été le seul joueur qui à fait souffrir la défense catalane, à travers ses longues chevauchées et ses coups de reins qui n’ont laissé aucune chance à Dani Alves et Marc Bartra. Dominés en première période grâce à un but d’Ivan Rakitic, Lass Bangoura et ses coéquipiers ont eu du mal à rivaliser le Barça dans l’entre jeu et vont s’incliner pour la deuxième fois de la partie grâce à Luis Suarez. Sonné, le guinéen va prendre sa responsabilité pour aller mettre en contribution la défense du Barça. Il prend de vitesse Dani Alves sur le coté gauche avant de s’appuyer sur Bartra qui le fausse dans la surface. L’arbitre indique le point de penalty et Fran Rico et se charge pour la réduction du score à la (53’).

Malgré les bonnes intentions de l’attaquant guinéen, son club finira par encaisser le troisième but à la (70’) grâce à la Pulga. C’est sur une blessure qu’il va finalement quitter ses coéquipiers à la (79’). Il sort sur une ovation du public Andalou et sera remplacé par Daniel Candeias.

Cantonné sur le banc des remplaçants en début de saison au Rayo Vallecano, Lass Bangoura semble retrouver ses sensations et du temps de jeu à Grenade. Depuis son arrivé chez les rouge et bleu lors du dernier mercato, le guinéen a disputé 9 matchs, soit 688 minutes disputées pour un seul but inscrit.