Ligue 1 (J7) : le Horoya contraint au nul face l’Atletico

Six jours après avoir validé son ticket de qualification pour les 16ème de finale de la Coupe de la CAF face au FC Fassel du Liberia à Bamako, le Horoya AC a été tenu en échec (0-0) ce vendredi au stade du 28 septembre de Conakry par l’ Atletico de Coléah, à l’occasion de la rencontre en retard de la 7ème journée de Ligue 1.

L’après Coupe de la CAF est souvent difficile à digérer. Ce n’est pas le club de Matam qui dira le contraire. Physiquement émoussés, les rouge et blanc ont pioché et livrer un petit match face à l’Atletico bien organisé défensivement. Les hommes de Cherif Souleymane ont même eu du mal à se rapprocher des buts adverses et Tico a tenté par intermittence d’imposer un pressing assez haut pour forcer le Horoya à jouer long.

Après une première période pauvre en occasion de but, le Horoya va s’installer dans la moitié de terrain adverse dans le second acte. Les minutes s’égrainent et l’Atletico fait douter le vice champion de Guinée qui n’arrive pas à trouver le bon tempo. Le score ne bougera pas, jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre et les deux équipe se quittent dos à dos.

Le Horoya Ac qui avait donc l’opportunité de prendre le large au classement n’aura pas saisi cette occasion face à une équipe de l’Atletico qui à parfaitement réussi son coup tactique. Avec ce nul (0-0), le Horoya reste toujours leader au classement avec 15 points désormais. L’Atletico qui reste 9ème classement fait néanmoins un petit chaud avec 7 points.