MLI-GUI (U17) : les Guinéens souffrent (mi-temps)

Le syli national cadet a livré une première période catastrophique en ne montrant presque rien face à des Maliens bien motivés. C’est logiquement que la Guinée a rejoint les vestiaires étant menée au score (0-1).

Dès l’entame de jeu, les Maliens ne laissent pas le temps à l’observation. Ils attaquent d’entrée et se créent une première occasion à la 5e minute. Sur une perte de balle guinéenne aux abords de la surface, l’attaquant malien tente un pointu qui est repoussé par le gardien. Trois minutes plus tard, c’est la barre transversale guinéenne qui renvoie un ballon tiré des 20 mètres. Les aiglons poussent pour ouvrir le score. A la 15e minute, Mamadou Sangaré arme un tir claqué au dernier moment par Mousa Camara.

Le Mali sera finalement récompensé à la 24e minute de jeu. Seydou Koita reçoit un long centre dans le dos de la défense guinéenne. Il contrôle le cuir avant de prendre le contrepied du gardien de but pour l’ouverture du score.

Menée, la Guinée va tenter de donner signe de vie dans la rencontre. Sur un coup de pied arrêté, Aboubacar Touré se retrouve seul face aux buts, mais son coup de tête n’est pas cadré (26’). Les Guinéens auront tout raté dans cette première mi-temps. Obligés de jouer avec de longs ballons, ils sont tout le temps battus dans les duels par de Maliens bien plus physiques.

Juste avant de rejoindre les vestiaires, le Mali rate l’occasion de doubler la mise. Seydou Koita profite d’une erreur du gardien qui saute sans toucher le ballon. Le Malien se paie la défense mais trouve le montant droit.