CC : le Horoya mené à la mi-temps

C’est la pause au stade du 26 mars de Bamako où le Horoya AC est mené par le FC Fassel du Libéria. Un festival de buts dans cette première explication. 5 buts inscrits au total.

Le Horoya entame bien la rencontre avec beaucoup de maîtrise dans le premier quart d’heure. Les rouge et blanc mènent très vite les libériens. L’ouverture intervient après treize minutes de jeu. Sur un corner tiré par Nikiema Dramane, Dipita Francis place une tête imparable pour tromper le gardien libérien. Le Camerounais donne ainsi une bonne avance à son équipe qui avait déjà remporté la manche aller (1-0).

Avec ce but matinal encaissé, le FC Fassel va avoir un sursaut d’orgueil et réagir par l’intermédiaire de son capitaine qui va causer tous les ennuis à l’équipe guinéenne. Vitaly égalise dans un premier temps (27’) avant de réussir le doublé face à une défense passive du Horoya (29’). Juste derrière, Le Horoya reprend la main et recolle au score sur un nouveau corner mis au fond de la tête par Paul Kéba Koulibaly (32’).

A (2-2),  le Horoya montre beaucoup de fébrilité et c’est Vitaly qui est dans tous les bons coups, qui enrhume à nouveau la défense guinéenne. Il est fauché dans la surface par Paul Kéba Koulibaly et l’arbitre capverdien siffle le pénalty. Vitaly se rend justice et redonne l’avantage à son équipe (40’).

Le score à la pause est de 3-2 pour le FC Fassel du Liberia qui reste tout de même éliminé pour l’instant.