CAN U17/Niger – Guinée : c’est la mi-temps

Les 45 premières minutes sont terminées entre le Niger et la Guinée. Au terme de la première explication, Hamidou Camara et ses poulains repartent dans les vestiaires avec un goût amer.

Dès l’entame du match, le Niger qui est déjà éliminé de la compétition s’est montré ambitieux en allant provoquer les guinéens dans leur propre moitié de terrain. Cette entrée en force du Mena sera vite récompensé avec l’ouverture du score deux minutes après le coup d’envoi. Sur une mauvaise sortie du gardien guinéen Djibril Yattara, il encaisse son le premier but de la rencontre. Isooufou Boubacar a placé un coup de tête qui ne lui a laissé aucune chance.

Avec ce but matinal, les guinéens partent chercher l’égalisation en se créant des occasions de but. Après vingt minutes de jeu, le syli cadet frôle le but égalisateur. Après un débordement Abdoulaye Jules Keita voit sa frappe détourner par deux défenseurs. Naby Bangoura qui suivait l’action enchaîne par une frappe qui finira en corner.

Quelques minutes plus tard, le salut viendra pour les guinéens. Sur une nouvelle frappe de Jules une nouvelle fois repoussé par le portier du Niger, Naby Bangoura réussit cette fois à mettre la balle au fond des filets du Mena synonyme d’égalisation (1-1) après 28 minutes de jeu.

Le Niger qui a vu son deuxième but refusé après le but guinéen pour hors-jeu, finira par inscrire un autre avant la mi-temps. A la 39ème minute, le gardien guinéen sort une nouvelle fois de façon hasardeuse et Ismael Rabiou Lara ne se loupe pas. Il marque le 2 buts à 1 en faveur du Niger. C’est sur cet score n faveur du Niger que les deux équipes sont reparties dans les vestiaires.

Avec le succès du Nigéria (2-0) devant la Zambie à la pause dans l’autre match du groupe A, la Guinée est pour le moment en demi-finale de la compétition avec 4 points, tout comme le Nigéria qui a jusque là 7 points.