Ligue 1 (J 7) : le Gangan peut s’en mordre les doigts

Après sa victoire la semaine dernière à Kamsar face au CIK, le Gangan FC de Kindia est passé par Conakry pour affronter le FC Séquence ce jeudi au stade du 28 septembre, à l’occasion de la première rencontre de la 7ème journée de ligue 1. Le club de la cité des agrumes qui menait les débats durant presque toute la partie, s’est fait rejoindre au score dans les arrêts ( 1-1 ) face aux poulains de Naby Laye Diawara dit ‘’Odia’’.

Dans un stade du 28 septembre complètement vide, les deux équipes se sont d’abord livrées à des duels acharnés avant que les débats ne s’équilibrent à l’heure de jeu. Il aura donc fallu attendre les dernières minutes de la première période pour voir le club de Kindia ouvrir le score grâce à sa jeune pépite. Souaréba Camara profite d’un mauvais ballon renvoyé par la défense adverse avant d’ajuster un centre que Boniface Haba reprend de la tête au point de penalty pour ouvrir la marque (39’) .

Alors qu’on s’attendait à une réaction du FC Séquence au début de la seconde période, c’est le Gangan qui va encore se montrer dangereux. Sur un contre éclaire le nouvel entrant Bangalya Camara offre un caviar que Mohamed Kissi Soumah envoi dans le ciel. Le FC Séquence va tout tenter jusqu’à l’obtention d’un penalty litigieux  dans les arrêts de jeu que Abdoulaye Sylla va transformer à la (90 + 3).

Malgré son avance et ses nombreuse occasions obtenues au cours de la rencontre, le Gangan n’a pas réussi à conserver son avance face au FC Séquence limité mais qui n’a jamais abdiqué. Les hommes d’Ibrahima Sory Touré ont laissé filer une belle opportunité de se rapprocher de du trio de tête. Le club de Kindia obtient un point et reste à la 7ème place du classement. Le FC Séquence par contre occupe toujours la 11ème place malgré ce point pris.