CAN U17 : la Guinée domine le Nigéria à la pause

La deuxième journée de la phase de poules du groupe A a débuté cet après-midi par le choc entre les cadets guinéens et nigérians au stade Général Seyni Kountché à l’occasion de la 11ème édition de la CAN des U17.

La rencontre débute sur un pressing coté guinéen. Les poulains d’Hamidou Camara acculent les nigérians dans leur moitié de terrain et empêchent la première relance. Le Syli cadet domine la partie et va obtenir un penalty à la 12e minute. Sur un débordement coté gauche, Yamoudou Touré est accroché dans la surface, l’arbitre indique le point de penalty et Sam Diallo exécute la sentence une minute plu tard (1-0). Dans la foulée de l’ouverture du score, le Nigeria va réagir en se créant sa première occasion de la partie, qui ne changera tout de même rien à sa situation. Le syli cadet va par la suite passer plusieurs fois à coté de l’aggravation du score.

C’est sur ce score d’un but à zéro que l’arbitre Mozambicain a renvoyé les deux équipes aux vestiaires.