CAN 2015 : c’est terminé pour la Guinée

L’aventure n’ira pas plus loin pour le syli national à la CAN 2015. Opposée au Ghana en quarts de finales, l’équipe de Guinée s’est inclinée (3-0) au Nuevo Estadio de Malabo. Une défaite synonyme d’élimination.

Après avoir pris deux buts à la pause sur des réalisations de Christian Atsu et d’Appiah, l’entraîneur guinéen a effectué son premier changement au retour des vestiaires. Le jeune Naby Keita a pris la place de Kévin Constant au milieu de terrain (57’).

Ce changement n’apportera pas du sang neuf à la Guinée qui encaissera un autre but. Après l’heure de jeu, sur un ballon récupéré sur la ligne de touche, Atsu décroche un centre-tir qui lobe Naby Yattara. Le doublé de Christian Atsu équivaut au (3-0) en faveur du Ghana (61’). La Guinée finira le match à dix après l’expulsion du gardien guinéen.

Malgré les changements de Michel Dussuyer, la Guinée restera bloquée et ne parviendra pas à marquer un but pour sauver l’honneur. Le syli battu rentre donc à la maison.