Côte d’Ivoire – Guinée : un but de Yattara à la mi-temps

Le groupe D est entré en lice ce mardi dans cette 30ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations. Au compte du match inaugural de cette poule, la Guinée mène à la pause face à la Côte d’Ivoire.

Dans cette rencontre entre deux voisins ouest-africains, les Guinéens se sont montrés motivés dès l’entame du match en passant sur les côtés. Dominateur, le syli de Guinée s’est vu récompensé de ses multiples efforts après la demi-heure de jeu.

Sur un ballon mal renvoyé par Serge Aurier, Mohamed Lamine Yattara en profite pour ouvrir le score. L’attaquant de l’Olympique Lyonnais a frappé en force sous la barre depuis les six mètres (0-1) avant la fin du temps réglementaire (36’).

C’est sur score d’un but à zéro en faveur de la Guinée que l’arbitre va ramener les deux équipes aux vestiaires.