Ligue 1 (J5) : le Hafia et les matchs nuls

La 5e journée de ligue 1 a démarré ce vendredi par un match nul entre le Hafia FC et l’Ashanty de Siguiri. Un nul qui confirme les difficultés que le Hafia a à s’imposer en ce début de saison malgré un recrutement en fanfare.

Après avoir respiré face à Gangan qu’il a battu la semaine dernière, le Hafia est à nouveau retombé dans ses travers ce vendredi. Avec un 3-5-2 qui peine à fonctionner, le Hafia s’est heurté à une équipe de Siguiri venu négocier le nul. Dans un match où il y a très peu d’occasions, c’est le tri campeao qui obtient les plus dangereuses.

Dans le dernier quart d’heure, tout le public vert et blanc se lève croyant à l’ouverture du score. Malheureusement, la frappe tendue de Samaké Abdoulaye est claquée par une main ferme du gardien de but. L’Ashanty résiste à tous les assauts et s’accroche au résultat pour obtenir finalement le nul (0-0).

Le Hafia FC totalise 4 nuls sur 5 matchs et reste provisoirement à la 4e place. Pour la SAG, c’est une très bonne opération. L’Ashanty met la pression sur le Satellite et l’ASK avec 6 points.