François Kamano : premier but en ligue 1

L’année finit bien pour François Kamano. Le jeune attaquant guinéen de Bastia a fêté son premier but en ligue 1 ce samedi soir lors du déplacement à Caen en marge de la 19e journée.

Pion essentiel du dispositif bastiais, François Kamano continue son ascension au sein d’une ligue professionnelle qu’il a découverte cette année après avoir fait ses classes dans le championnat guinéen. Titulaire à 10 reprises sur 12 matchs disputés depuis l’entame de la saison, le jeune de 18 ans se distingue journée après journée. Déjà passeur décisif à deux reprises en ligue 1 cette saison, Kamano a clos l’année 2014 d’une belle manière en inscrivant son premier but en ligue 1.

Lors du déplacement de Bastia sur le terrain de Caen ce samedi, c’est lui qui ouvre le score après une première transversale de Squillaci. Gillet bute ensuite sur Vercoutre et le ballon retombe sur l’ancien joueur du Satellite qui n’a plus qu’à le propulser au fond des buts (21’).  Le Stade Malherbe réduira le score à la 75’ minute par l’intermédiaire de Féret. Bastia ramène le point du match nul (1-1).

François Kamano peut donc passer au calme les fêtes de fin d’année en savourant son premier but en ligue 1 française.