Super Coupe : 0-0 à la pause

C’est une rencontre très tendue entre le Horoya et l’AS Kaloum. Les deux équipes ne se font pas de cadeau et mettent beaucoup d’intensité et de rythme dans le jeu.

Il aura fallu attendre la 11e minute pour voir la première balle cadrée du match sur une tête de Fodé Camara qui ne pose aucun problème à Abdoul Aziz Kéita.  Dans une lutte acharnée au milieu de terrain, très peu d’espaces se libèrent derrière. L’AS Kaloum ne parviendra à cadrer son premier tir qu’à la 17e minute sur une frappe contrée de Kabongo Kassongo. La plus grosse occasion arrivera un peu après la demi-heure de jeu lorsque Mandela Ocansey allume un feu d’artifice qui heurte la barre transversale d’un Abdoul Aziz Kéita complètement battu (34’).

Le Horoya se montre plus dangereux et multiplie les assauts sur le but kaloumiste. Ocansey Mandela prend le meilleur sur Alsény Bangoura et remise pour Abdoulaye Paye Camara qui ne réussit pas à ajuster son tir alors qu’il était seul au point de pénalty (40’). Trois minutes plus tard, c’est le même Mandela qui passe à côté de l’ouverture du score sur une tête plongeante qui prenait le contre-pied d’Aziz.

Aucune de ces occasions n’ira au fond et les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).