Satellite – ASK : la jeunesse maîtrise l’expérience

L’AS Kaloum a du mal depuis son retour de la Tunisie où elle a effectué un stage d’un mois dix jours. Après sa défaite (0-2) contre le Santoba il y a six jours, le sous-marin jaune a concédé le nul ce dimanche face une très jeune équipe du Satellite FC.

Au stade du 28 septembre ce dimanche 30 novembre 2014 devant environ 1000 spectateurs, l’ASK a été sérieusement bousculé par une jeune équipe du Satellite FC. Un Satellite qui alignait d’entrée une équipe avec une moyenne d’âge de 17 ans et huit joueurs issus directement de son académie.

Si sur la première période, on n’a pas noté de réelles occasions de but, on retiendra en revanche la maîtrise du jeu des satellitaires qui sont restés dominateurs. Des jeunes décomplexés ont pris le jeu à leur compte sans pour autant se montrer dangereux en raison d’une expérience qui se faisait ressentir dans le dernier geste devant les buts.

Au retour des vestiaires, Pascal Janin lance de nouvelles armes dans le jeu avec les entrées de Diawara, Becken et d’un joueur libérien à l’essai du nom de Junior. Le Satellite recule et subi le jeu pendant une bonne dizaine de minutes. La précipitation dans le dernier geste et la maladresse des Kaloumistes qui avaient été un grand problème contre le Santoba, ont refait surface. Xavier Minougou sentant la pression s’installer dans son camp, fait entrer de nouveaux joueurs comme son meneur de jeu Mouctar Sylla. Des changements qui auront une incidence sur jeu. A la 78e minute, Sony Ibersson Intercepte un mauvais dégagement de Ben Adama avant d’ajuster un tir qui vole au dessus des buts. Deux minutes plus tard, Kandjoura Mamadou qui vendange une grosse occasion en ratant sa remise pour son attaquant pourtant bien placé devant les buts. La réaction de l’ASK interviendra en fin de partie avec l’échec de Becken sur le gardien et une frappe de Diawara captée sur la ligne de but. Malgré une nette domination sur la fin de match, les attaquants de Kaloum ne trouveront jamais le chemin des buts.

La rencontre prendra fin sans aucun but pour un score nul et vierge (0-0) entre les deux équipes. A noter l’apparition de l’ancien joueur de Strasbourg qui a eu droit à environ quinze minutes de jeu. Il est arrivé à Conakry samedi après un passage en France.