Caen : le but magnifique de Koita (vidéo)

C’est un mois de novembre faste pour l’attaquant guinéen. Après avoir inscrit son premier but en ligue 1 le 1er novembre dernier face au FC Metz, Fodé Koita a célébré son deuxième but samedi soir face à Monaco à Louis II. Un but somptueux.

Mené dès l’entame de jeu après l’ouverture du score monégasque sur CSC de d’Imorou (4’), le Stade Malherbe de Caen se voyait mis dos au mur prématurément. Incapable de revenir au score, c’est donc mené à la marque que les visiteurs regagneront les vestiaires.

A la reprise, seulement cinq minutes après, Fodé Bangaly Koita sort un numéro spécial pour ramener les deux équipes à égalité. Bien servi sur une passe en retrait de Basile, le Guinéen contrôle et allume Subasic qui voit impuissamment le ballon transpercé la lucarne (50’). Le Stade Malherbe de Caen repasse devant quatre minutes plus tard grâce au deuxième CSC du match signé Kondogbia, avant de se faire rattraper  à un quart d’heure de la fin sur une égalisation de Moutinho (75’).

Fodé Bangaly Koita sortira à la 75e minute pour céder sa place à Jordan Adeoti au cours d’une soirée qui voit son club ramener un nul (2-2) précieux de son déplacement à Monaco. Caen occupe la 16e place du classement avec  13 points.