CAN 2015 : la Guinée met KO le Togo

C’est décidément le meilleur match du onze guinéen dans ses éliminatoires de la CAN 2015. Le syli national de Guinée a dominé (4-1) les éperviers du Togo à domicile dans ce match à sens unique disputé au stade de Kégué samedi après-midi.

Après s’être mis dans des conditions idéales en première mi-temps avec deux buts inscrits, le syli entame de la même manière le second acte. Ce, malgré le réajustement tactique de l’entraîneur togolais. Les Guinéens ne baisseront jamais la garde et vont se mettre à l’abri grâce à Seydouba Soumah bien servi par Idrissa Sylla pour le troisième but guinéen(60’). La rencontre tourne à la correction quelques minutes plu tard lorsque sur un chef- d’œuvre de Seydouba Soumah qui se paie toute la défense togolaise avant d’inscrire le quatrième but guinéen. Une sacrée performance pour le joueur du Slovan Bratislava qui réussit un super hat-trick.

Le Togo va sauver l’honneur sur un penalty transformé par Adebayor (70′). Une réduction du score qui n’arrange en rien les affaires du Togo qui subi une déculottée dans son propre stade et face à un public sans voix.

Grâce à cette victoire, le syli se relance de fort belle manière dans son groupe avec 7 points, de même que l’Ouganda, et à un point du leader le Ghana battu un peu plus tôt par l’Ouganda. Toutes les cartes sont à présent redistribuées et le syli détient entièrement son sort. Une victoire contre l’Ouganda le 19 lui grandement la porte de la CAN.