Amical : le Horoya s’incline

Après une première victoire hier pour ce qui était son premier match amical au Maroc, le Horoya a perdu ce jeudi après-midi face à une équipe de D2 marocaine. Le HAC a aligné une équipe différente de celle d’hier.

Face à la JSK Chabab, Théophile Bola a aligné une équipe différente de celle qui a disputé la rencontre contre le Wydad de Temara mercredi. Ainsi, Balla Camara, Khadim N’Diaye, BenYoussouf, Jules Lakpa étaient tous présents tandis que des joueurs comme Dipita Francis qui avait joué hier sont restés observateurs.

La soirée a été difficile pour l’équipe de Matam. Non seulement Moussa Kennedy Kéita est exclut en première période après une bagarre avec un adversaire qui lui aurait craché dessus, le HAC concède également un but sur pénalty avant la pause. Sur une erreur combinée de Khadim N’Diaye et Jules Lakpa Dogui, le gardien Sénégalais fauche l’attaquant marocain dans la surface de réparation. La sanction est immédiate et la JSK Chabab prend l’avantage.

L’équipe guinéenne tentera par la suite de revenir au score mais en vain. Le Horoya concède ainsi sa première défaite (0-1) en match de préparation. Une défaite qui laisse un goût amer dans le camp rouge et blanc.