Fodé Koita : un retour pour un premier but en ligue 1

De retour de blessure ce samedi après dix jours d’absence, Fodé Bangaly Koita a marqué d’une touche spéciale son come-back. Le Guinéen a inscrit un but contre Metz, son premier en ligue 1.

Après s’être blessé le 19 octobre dernier contre Bordeaux, Koita a passé une dizaine de jours au repos avant de revenir ce soir. En déplacement à Metz, Patrice Garande le laisse sur le banc au début de la rencontre. Après l’heure de jeu (61’), le jeune guinéen fait son entrée pendant que son équipe est alors menée 2-0 après un doublé de Modibo Maiga pour Metz.

Jean Calvé réduit le score (2-1) à la 65e minute avant de voir Fodé Koita remettre les pendules à l’heure à sept minutes de la fin du temps réglementaire. L’attaquant guinéen ajuste une tête imparable qui bat Johan Carasso. Malheureusement, le Stade Malherbe de Caen s’inclinera (3-2) finalement après un pénalty transformé par Florent Malouda (90’).

Après avoir débuté en ligue 1 lors de la saison 2009-2010 sous les couleurs de Montpellier, Fodé Koita courait toujours après son premier but en première division. Chose qu’il a fini par réussir ce samedi 1er novembre 2014, date à retenir dans sa carrière.