Angleterre-League cup : Zayatte voit rouge

Mercredi soir se disputait le troisième tour préliminaire de la coupe de la ligue en Angleterre et Sheffield Wednesday de Kamil Zayatte se déplaçait à l’Etihad Stadium pour affronter Manchester City. Le Guinéen et son club ont vécu une véritable mésaventure.

Dans cette rencontre déséquilibrée entre un ogre de la premier league qui est le tenant du titre et une équipe moyenne de la championship (D2 anglaise), les choses n’avaient pourtant pas si mal débuté pour les visiteurs. Kamil Zayatte et Sheffield Wednesday avait résisté durant toute la première période en réussissant à regagner les vestiaires avec un score nul (0-0) à la pause.

En seconde période, les owls vont prendre l’eau et observer les mancuniens dérouler à la perfection. En 15 minutes, City inscrit quatre buts. Sur la quatrième réalisation signée Yaya Touré, c’est Kamil Zayatte qui est sanctionné d’un carton rouge après une faute commise sur Franck Lampard dans la zone interdite, ce qui amène le pénalty transformé par l’Ivoirien. L’international guinéen quitte ses coéquipiers à la 59e minute.

Après cette exclusion du capitaine du syli national, trois autres buts des citizens viendront s’ajouter au score. Manchester City l’emporte finalement sur un score large (7-0) digne d’un set au tennis.